Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кто может получить грант на реализацию инновационного проекта?

25 Апреля 2018 - Кызылординская область
550 просмотров

Мы продолжаем свою рубрику советов для граждан, желающих заняться предпринимательством. Тема сегодняшнего выпуска – предпринимательские гранты для реализации инновационных проектов. На наши вопросы отвечает консультант палаты предпринимателей Гаухар Батпанова.

- Здравствуйте, Гаухар. Мы в курсе, что ежегодно в регионе проводится конкурс грантов на инновационные проекты. В целом, кто может принимать участие в конкурсе? Какие проекты считаются инновационными? Расскажите об этом, пожалуйста.

- Инновационный грант – это возможность октрыть свое дело в ведущих сектораъ экономики, то есть производстве продукции и оказании услуг, жителям малых городов, моногородов и сельских населенных пунктов. В общем, инновационный грант выдается на открытие бизнеса, которого прежде не было в Вашем населенном пункте. На получение гранта в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» могут претендовать субъекты малого предпринимательства, в том числе начинающие предприниматели, молодые бизнесмены, женщины, лица с ограниченными возможностями и лица старше 50 лет. 

- Какие документы должны предоставить претенденты на получение гранта?

- Претендент на участие в проекте предоставляет слеующие проекты: копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), справка из банка, доказывающая наличие на текущем счете предпринимателя средств в размере 10 процентов стоимости предлагаемого проекта, заверенная подписью руководителя и печатью заявителя (в случае ее наличия) справка о среднем числе наемных работников в период подачи заявки, бизнес-план и копия сертификата о прохождении курса «Бизнес-советник», справка об отсутствии задолженностей по обязательным платежам в бюджет, выданная в срок не ранее 30 дней до дня подачи заявки, а также заявка на участие в конкурсном отборе на получение государственных грантов.

- До какого срока принимаются документы? Где можно получить дополнительную консультацию по участию в конкурсе?

-  Претенденты предоставляют конкурсную документацию до 15 мая, в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (по местному времени, обеденный перерыв с 13.00 до 15.00). Документы подаются в областное управление предпринимательства и туризма, расположенное по адресу: г. Кызылорда, Айтеке би 28. Если вам необоходима дополнительная консультация, консультанты Палаты предпринимателей всегда готовы помочь. Кроме того, мы бесплатно составим бизнес-план, а тренеры Палаты бесплатно обучат вас на курсах «Бизнес-консультант».

- Спасибо за консультацию. 


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Их имена достойны обелиска
22 Мая
2015
Алматинская область
Форум труда состоялся в Павлодаре
25 Сентября
2017
Павлодарская область
«Требуй чек – выиграй приз!»: победителям вручили подарки
13 Июля
2018
Северо-Казахстанская область
Движение «Читающая нация»: читай и развивайся!
10 Октября
2016
Туркестанская область

Партнеры