Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Сырдарьинском районе запустят бесплатную службу консультаций для крестьян  

20 Апреля 2018 - Кызылординская область
447 просмотров

В преддверии начала весенне-полевых работ в Кызылорде Палатой предпринимателей был организован семинар для рисосеющих хозяйств «Эффективное использование удобрений и повышение всхожести риса».

В мероприятии приняли участие известный в СНГ своими ноу-хау в сфере рисоводства ученый, доктор сельскохозяйственных наук Хаси Жамантиков, кандидат сельскохозяйственных наук Института риса Канагат Бегалиев, пенсионер-агроном Кенжебек Анапияулы и представители компаний-производителей минеральных удобрений. В ходе встречи председатели хозяйств получили ответы на волнующие их вопросы о повышении всхожести главной сельхозкультуры области.

 «На этой встрече мы пришли к неотложному решению о запуске бесплатной консультационной службы. Для этого планируем пригласить опытного агронома-пенсионера того же района (Сырдарьинского района). В результате чего любой рисовод сможет дважды в неделю проконсультироваться в офисе либо вызвать специалиста на посевные площади. ТОО «Абай-Даулет» готово оказать поддержку в этом важном начинании. Отметим, что подобные консультационные службы широко распространены в развитых странах. В регионах с большим количеством хозяйств принимают на работу опытных сельхозработников пенсионного возраста для сопровождения молодых аграриев. В Европе такие проекты важны не только для поддержки предпринимателей, но и имеет социальную значимость. В настоящее время мы ведем работу по организации офиса для специалиста-агронома. При выявлении спроса на аналогичную консультационную службу в других районах мы повторим опыт Сырдарьинского района», - отмечает руководитель отдела Палаты предпринимателей Жасулан Сериков.

Следует отметить, что Кызылординская область первой в республике основала полноценный Дом предпринимателей, где бизнесмены могут проконсультироваться по интересующим их вопросам и повысить квалификацию путем обучения на курсах «Бизнес-консультантов».

Далее консультанты Палаты бесплатно помогут составить бизнес-план и дадут полную информацию о том, в рамках какой государственной программы можно получить финансирование. Кроме того, специалисты Палаты сопровождают проект до его полной реализации.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«Алтын Адам» теперь и в Актобе
22 Февраля
2016
Актюбинская область
Бюрократия мешает бизнесу
13 Октября
2015
Актюбинская область
Промышленность идет в гору
19 Августа
2016
Костанайская область

Партнеры