Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Какую поддержку получают местные товаропроизводители?  

16 Апреля 2018 - Кызылординская область
697 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области прошло заседание Рабочей комиссии по поддержке местных товаропрозводителей.      

На заседании комиссии под председательством заместителя акима области Евгения Кима были обсуждены работы по поддержке производителей отечественной продукции.

Сопредседатель заседания, директор областной Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков отметил, что по итогам проведенного на портале госзакупок мониторинга в 2017 году были исполнены договоры нв сумму 49 млрд тенге, в том числе объем местного содержания составил только 23 %.
По словам руководителя Палаты, несмотря на меры по поддержке отечественных производителей стройматериалы в основном закупаются из других регионов, а то и из других стран.

Несмотря на то, что администраторам бюджетных программ было поручено размещать информацию об основных стройматериалах на официальных интернет-ресурсах, как показал анализ, поручение до сих пор не выполнено, сообщил Галымбек Жаксылыков.

«Например, с начала года на официальных интернет-ресурсах в информациях по закупкам стройматериалов на сумму более 100 млн.тенге не заполнены сведения в приложении «К» (по отечественным производителям). Такое безразличие со стороны государственных органов наносит значительный ущерб местным товаропроизводителям», - подчеркнул директор Палаты.

Кроме того, на заседании комиссии была рассмотрена проблема ТОО «Полимер продукт», занимающегося выпуском упаковочных материалов. По словам руководителя учреждения, компания способна полностью обеспечить спрос региона на мешки, однако приобретается в основном зарубежная продукция.
В свою очередь, заместитель акима области Евгений Ким предложил повторно рассмотреть этот вопрос с участием руководителей заинтересованных организаций.

По итогам заседания замакима поручил усилить работу по пропаганде местных производителей, открыть специальный интернет-ресурс и отметил необходимость предоставления предложений государственными органами для повышения эффективности этой работы.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры