Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Мастер из Жанакоргана открыл деревянный бизнес благодаря «Бастау»

12 Апреля 2018 - Кызылординская область
244 просмотров

Участники «Бастау» в течении 1 месяца получают знания по 12 модулям. Модули очень полезны для начинающего предпринимателя. Успешно завершившие курсы «Бастау» и защитившие свои бизнес-проекты могут получить финансирование по 6 % до 19 млн тенге, а также им будет оказана всесторонняя поддержка после открытия бизнеса.

В Жанакорганском районе в рамках данного проекта жители района повысили свою квалификацию и открыли собственный бизнес.
Об этом сообщила координатор «Бастау» в Жанакорганском районе Заура Карабалаева: «В 2017 году по Жанакорганскому району было обучено 195 человек. Из них 140 защитили свои проекты. 108 проектов были профинансированы. Сегодня мы хотим рассказать о Данияре Ахметове, который успешно завершил курс и открыл свои бизнес. Вообще проект имеет большой спрос у жителей».

Топор, молоток, пила, сверло, рубанка, лопата, нож – это повседневные трудовые инструменты Данияра Ахметова. С этими инструментами Данияр изготавливает красивые изделия из дерева. Житель Жанакоргана уже более 10 лет занимается этим ремеслом и кормит семью. Однако чтобы повысить производительность этих инструментов недостаточно. Поэтому ремесленник получив консультацию в филиале Палаты предпринимателей в районе, прошел обучение в рамках курса «Бастау».  Успешно защитив свои проект, он получил 2,5 млн  тенге и приобрел необходимые инструменты.

«Это помогло мне развить свои бизнес. У меня работает 1 человек. Вдвоем каждый день принимаем заказы. Сейчас мы изготавливаем умывальники для детских садов, а также другие необходимые в быту предметы», - сообщил предприниматель.

На сегодняшний день Данияр изготавливает из дерева умывальники,сундуки, столы, книжные полки и другие предметы. Цель – в будущем открыть большую мастерскую, своевременно выполнять заказы жителей района и расширить сферу деятельности.
Следует отметить, в этом году по Кызылординской области планируется обучение по проекту «Бастау» 1600 человек. Из них 250 – жители Жанакоргана.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Почему фермеру отказали в субсидии?
14 Декабря
2015
Павлодарская область
Детский городок появился в Алге
9 Июля
2015
Актюбинская область
Как помочь строительным компаниям региона?
27 Октября
2016
Жамбылская область
Новый комбайн Костаная
20 Июня
2015
Костанайская область

Партнеры