Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Депутаты Парламента встретились с бизнесменами в Кызылорде

05 Апреля 2018 - Кызылординская область
620 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей состоялась встреча с депутатами Мажилиса Парламента РК Дарханом Мынбаем, Балайым Кесебаевой, Натальей Жумадильдаевой и Фахриддином Каратаевым, в ходе встречи депутаты выслуашали пожелания и предложения представителей бизнес-сообщества.

Народные избранники проинформаровали о государственных программах по поддержке бизнеса и опубликованным в этом году 5 социальным инициативам Главы государства, а также отметили, что главной целью их поездки в регион было ознакомление с жизнью населения и помощь в решении проблем. Также они обсудили основные приоритеты для предпринимателей.

Директор Кызылординского областного филиала «Казахстанской ассоциации дошкольных организаций» Наталья Мишукова рассказала о проблемах частных детских садов.

«В нашей области полностью решен вопрос обеспечения дошкольников местами в детских садах по программе «Балапан». Однако 206 частных садиков в Кызылорде не могут получить субсидии с ноября-декабря 2017 года. Акимат и городской отдел образования ответили, что из республиканского бюджета не были полностью перечислены средства и вопрос будет решен в 1 квартале текущего года. Однако денег нет до сих пор. Предприниматели задолжали зарплату своим сотрудникам, а также имеют задолженности в налоговых органах и других организациях. Некоторые даже вынуждены брать кредиты, чтобы своевременно выдавать зарплату», - отметила она.

Касательно данного вопроса депутат Мажилиса Наталья Жумадильдаева сообщила, что состоит в республиканской бюджетной комиссии. «Я хорошо знакома с данной проблемой. В ходе формирования бюджета на 3 года финансирование было полностью предусмотрено. Однако за это время местные исполнительные органы выдали разрешения на открытие новых детских садов, в результате чего сложилась такая ситуация. Вначале местный исполнительный орган сообщил, что не были перечислены 30 процентов надбавки для региона, находящегося в зоне экологической катастрофы. Изучив данный вопрос, мы выяснили, что в субсидии не заложены средства на зарплату сотрудников. Поэтому этот вопрос будет пересмотрен и вновь передан бюджетной комиссии», - ответила Жумадильдаева.

Кроме того, предприниматели подняли вопросы смены часового пояса и поддержки местных товаропроизводителей. В свою очередь, депутаты отметили, что все вопросы будут записаны и будут рассмотрены пути их решения.

По итогам встречи депутаты Мажилиса отметили систематическую работу НПП «Атамекен» и ее местных филиалов, дав высокую оценку их деятельности.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

За ваши деньги - любой проект!
19 Февраля
2016
Актюбинская область
Аграрии - за партой
14 Июля
2016
Акмолинская область

Партнеры