Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кызылорде состоялся областной форум предпринимателей

26 Марта 2018 - Кызылординская область
348 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области прошел ІІ областной форум предпринимателей по вопросам противодействия коррупции, организаторами которого стали Департамент по делам государственной службы по Кызылординской области и Палата предпринимателей. 

На форуме приняли участие представители  заинтересованных государственных органов и предприниматели региона и обсуждались  вопросы создания благоприятных условий предпринимателям, пути недопущения коррупции и административных барьеров.

На форуме заместитель директора Палаты предпринимателей по правовым вопросам Галым Едигеев сообщил, что Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» и Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК ведут систематичную работу на основе взаимного сотрудничества, а также сторонами принята Дорожная карта по осуществлению Соглашения о сотрудничестве. 

 «Департамент по делам государственной службы по Кызылординской области совместно с Палатой предпринимателей провела аналитические работы на деятельность органов ветеринарии и государственных доходов на предмет коррупционных рисков. Проведенный анализ показал, что в налоговом законодательстве имеются коррупционные риски. Например, в Налоговом кодексе не указан перечень конкретных документов для определения объектов налогообложения. Таким образом, проверяющему предоставлена возможность самому определять виды и количество запрашиваемых документов. Ещё один пример, относительно распоряжения имуществом в связи с налоговой задолженностью. В Налоговом кодексе установлено, что налоговые органы направляют запрос уполномоченным органам о подтверждении наличия имущества в собственности налогоплательщика, имеющего задолженность. Это ещё раз показывает, что есть возможность совершения противоправных действий», - сообщил заместитель руководителя департамента Берикбол Байхожаев.

На встрече со стороны предприниматели поднимались вопросы касательно дошкольного учреждения, строительства, судебных органов и государственных закупок. 

По результатам руководителей уполномоченных государственных органов обязались каждый поднятый вопрос взять под личный контроль и пригласили предпринимателей  на их личный прием. 

По итогам форума между Палатой предпринимателей Кызылординской области, Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области и Национальным бюро по противодействию коррупции был подписан трехсторонний меморандум о взаимном сотрудничестве.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры