Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Турецкие бизнесмены ищут партнеров для строительства завода картонных упаковок

22 Февраля 2018 - Кызылординская область
628 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей состоялась встреча руководства  компании «Чукурова Холдинг» - генерального директора Доанлы Иса, директора по планированию и продажам Токатлы Камиля Мехмеда, Куру Бора - с предпринимателями региона.

«Чукурова Холдинг» является одним из ведущих предприятий в Турции по выпуску упаковки для различных товаров. Компания производит упаковку для свежих овощей и фруктов, твердых и жидких масел, мяса, рыбы, яиц, напитков и химических препаратов.

Предприятие «Чукурова Холдинг» работает с 1976 года и теперь планирует начать в Казахстане производство упаковок из гофрокартона. Для работы  в этом направлении особенно удобны южные регионы.

«Мы планируем построить завод, на котором будет трудоустроено 15-20 человек. Для начала нам необходимо определить потребность местнымх предпринимателей в картонных упаковках. Мы уверены, что это выгодно с экономической точки зрения, так как здесь производится много бахчевых, фруктов, молочной продукции, тогда как завод по производству упаковки отсутствует. Поэтому, посовещавшись со специалистами, мы примем решение», - отметил генеральный директор «Чукурова Холдинг» Доанлы Иса.

В ходе встречи на площадке Палаты предпринимателей кызылординские предприниматели выразили заинтересованность в реализации проекта и отметили, что готовы предоставить необходимую базу.

Член Регионального совета предпринимателей Торегали Шанкерей отметил преимущества реализации данного проекта в Кызылординской области.

 «Регион расположен вдоль трассы «Западная Европа-Западный Китай». То есть здесь удобно наладить реализацию продукции не только в Кызылординской и Южно-Казахстанской, но и в Карагандинской, Таразской и Актюбинской областях», - подчеркнул он.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Юань + тенге = акмолинский кирпич
14 Сентября
2015
Акмолинская область
Венгерская весна
6 Апреля
2016
Алматинская область
Разве что ленивый не откроет бизнес…
22 Декабря
2015
Кызылординская область

Партнеры