Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Семейный бизнес развила предпринимательница из Кызылорды

20 Февраля 2018 - Кызылординская область
325 просмотров

На сегодняшний день созданы благоприятные условия не только для предпринимателей больших городов, но и для предпринимателей сельской местности. Хоть они и находятся отдаленно, но имеют полную возможномть использовать помощь, предоставляемую государством.

Шугыла Рахметова, решив заняться семейным бизнесом, обратилась в Палату предпринимателей. Получив в Палате необходимые знания, ее проект был профинансирован КФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» на сумму 4 млн тенге.

«Приобрела 24 голов скота и продержав их на откорме всего лишь 2-3 месяца, продала 7 голов. Вместо них купила на откорм лошадей. В начале года откормленные лошади были реализованы. Я на себе почувствовала эффективность программы и убедилась в том, что она доступна для таких простых людей как я, что кредиты можно получить и без знакомых. Только нужно иметь желание», - рассказывает предпринимательница.

Сейчас молодая предпринимательница имеет своих лошадей и скот, который держит для откорма. Кроме того, у нее есть и молочные коровы, которых она доит ежедневно и помимо личного потребления ещё и продает. Супруг на работе. Поэтому Шугыле помогают свекр и свекровь. Бизнес у них семейный, за животными смотрят все члены семьи. В ближайших планах увеличение поголовья скота и расширение загона, а также открытие дополнительных рабочих мест.

В финансировании сельского бизнеса в рамках государственных программ, очень важную роль играет АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Она удобна для представителей малого бизнеса на селе и для граждан, желающих открыть или расширить свое дело.

«На сегодня удобными финансовыми институтами для финансирования проектов сельских жителей являются ТОО «МФО «Региональный инвестиционный центр «Кызылорда» и АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». В этой связи, мы – менеджеры-консультанты Палаты предпринимателей, предоставляем консультации и оказываем бесплатную услуги, такие как подготовка документов, разработка бизнес-планов и т.д. Также оказываем содействие в сопровождении бизнеса», - сообщил менеджер-консультант Палаты предпринимателей Олжас Аяганов.

Следует отметить, Палата предпринимателей готова оказать услуги по сопровождению проектов начиная с предоставления консультаций до открытия бизнеса. Все услуги, предоставляемые Палатой, оказываются на бесплатной основе.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Прокурорский ресурс
1 Сентября
2015
Жамбылская область
Ягнятина из Казахстана отправится за рубеж
14 Июля
2017
Жамбылская область
Когда в товарищах согласья нет…
21 Апреля
2016
Жамбылская область

Партнеры