Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В школах Кызылорды апробируют новую дисциплину

29 Января 2018 - Кызылординская область
896 просмотров

Старшеклассники осваивают «Основы предпринимательства и бизнеса».

Начиная с 2014 года,  в пилотном режиме в учебный процесс школы-гимназии №9 г.Кызылорда Палатой предпринимателей Кызылординской области была  внедрена факультативная дисциплина «Основы предпринимательства», для учащихся 5-10 классов. На уроках ученики получают знания о принципах грамотного ведения бизнеса и формируют навыки эффективного делового взаимодействия.  В рамках проекта  начала действовать школьная компания «Атамекен».

Участники школьной компании ежегодно добиваются высоких результатов на республиканских и областных экономических олимпиадах, конкурсах бизнес-идей и выставках. 19-23 февраля 2017г. в г.Токио школьная компания  «Атамекен», единственная в Республике Казахстан, приняла участие в международном конкурсе  «JA Asia Pacific Company».

С целью повышения уровня методической подготовки учителей  области на базе школы-гимназии №9  регулярно проводятся обучающие семинары, курсы повышения квалификации, ярмарки бизнес-идей, аукционы и т.д.,   где обсуждаются проблемные вопросы, проводятся мастер-классы, деловые игры.  В текущем учебном году дисциплина «Основы предпринимательства»  внедрена уже в 35 школах области.

Стоит отметить, что инициативу НПП «Атамекен» по внедрению предмета «Основы предпринимательства и бизнеса» в  учебный процесс всех школ республики поддержало Министерство Образования и науки РК.  

В настоящее время по всему Казахстану идет процесс апробации нового учебного материала, разработанного проектной группой при Национальной палате. В г.Кызылорда апробация нового учебного пособия проходит в школе-гимназии №9.  Эксперты Палаты предпринимателей регулярно посещают открытые уроки, обсуждают проблемные вопросы.  

«В учебнике содержится базовый теоретический  материал по экономике и бизнесу, информация необходимая для подготовки и создания компаний, по разработке бизнес-плана и т.д.. Ожидается, что полноценно предмет будет внедрен в 2018-2019 учебном году, на элективной основе, то есть, по выбору»,  - отметил заместитель директора Палаты предпринимателей Ерлан Молдыраимов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры