Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Бастау Бизнес»: за 2017 год кызылординцы получили 947 млн тенге

22 Января 2018 - Кызылординская область
902 просмотров

Глава государства в своем тардиционном Послании в этом году отметил следующее: «Важно обеспечить эффективность рынка труда, создать условия, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал»

Проект «Бастау Бизнес», который начался в прошлом году, в пилотном режиме проводился в 5 районах: Аральском, Казалинском, Кармакшинском, Шиелийском, Жанакорганском районах. В течении года было обучено 937 сельчан, проекты 358 граждан были профинансированы. Проект оказал благотворное влияние привлечению к массовому предпринимательству, трудоустройству наших граждан.

Один из тех, кто получил в рамках проекта кредит и расширил свое дело – Ерлан Жумабаев. Житель села Баймурат начал свой бизнес 4 года назад. Обратившись в Палату предпринимателей получил кредит. На полученные средства купил КРС и начал заниматься животноводством. Как только дела пошли в гору, расплатился с кредитом и снова обратился за помощью в Палату предпринимателей. Через Фонд финансовой поеддержки сельского хозяйства получил кредит на сумму 6 млн.тенге.

Фермер, который на сегодняшний день занимается разведением крупного рогатого скота и успешно ведет свое дело, в будущем планирует заняться откормом скота и производством молока. Стоит отметить, что получененые средства предприниматель возвратит за 6,5 лет под 6 процентов. Это самый выгодный кредит для человека, желающего заняться своим делом.

«В качестве лучшего проекта в сфере предпринимательства 2017 года можно выделить проект «Бастау Бизнес» в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Особенность проекта в том,  в участники проходят тестировани и месячное обучени, а после, вместе с бизнес-тренерами, разрабатывают бизнес-планы. Готовые бизнес-планы защищаются перед местной и областной комиссией, после чего выдаются сертификаты. Далее проекты направляются для финансирования в финансовые институты. По проекту «Бастау Бизнес» финансирование осуществляется Региональным инвестиционным центром «Кызылорда», Кызылординским областным филиалом АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства»,- сообщил директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

Данный проект будет продолжаться и в этом году. По плану, кроме вышеуказанных 5 районов, в нем смогут принять участие и жители Жалагашского и Сырдарьинского районов. В течении года планируется обучение более 1600 кызылординцев. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Вне доступа - финансы и земля
6 Ноября
2015
Акмолинская область
Сеньоры бизнеса
25 Октября
2016
г. Алматы
Услышь меня, чиновник!
27 Августа
2015
г. Алматы

Партнеры